• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 民生

陕西帮帮乐扶贫协会成立大会在西安举行


来源: 中国城市网 作者:

0

    中国城市网讯(渠慎伟)2017年10月10日,陕西西安,绵绵阴雨给这座古老而美丽的城市带来了一丝凉爽的快感。尽管天气有些凉,但是,由于陕西省帮帮乐的成立,让这座城市乃至整个三秦大地充满了温馨。

31.jpg

    下午14:30分,陕西省帮帮乐扶贫协会在紫郡长安酒店举行了第一届会员大会暨成立大会。民政厅郭林祥处长宣读了省民政厅民间组织管理局文件,并为协会揭牌。

    陕西省帮帮乐扶贫协会是经由陕西省民政厅批准成立的具有独立法人资格的社会团体组织,协会将在陕西省民政厅、省民间社团管理局的领导下,响应国家脱贫攻坚的大政方针,进行精准扶贫。协会由爱心人士卞爱女士组织发起。大会选举卞爱为陕西省帮帮乐扶贫协会第一届会长,常务副会长黄宏建,监事长高强,副会长弓骏、周思华、张永青。

32.jpg

    陕西省帮帮乐协会的宗旨是“帮扶助贫,大爱三秦”。会员标准:“自愿为慈善事业奉献自身力量” 。他们的价值观是:“发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德”。协会的使命是:“发挥会员企业和个人的信息、科技、资金优势,对贫困对象和地区免费进行产业技能培训,并协助贫困地区进行项目开发建设,进行精准扶贫”。
 
    大会在协会发起人卞爱、总策划王斌 、总指挥弓骏、现场总指挥高强 、总顾问浦宏等领导及来宾的精心组织及策划下,起风热烈而有条不紊的顺利进行。

    大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。大会上卞爱会长为协会荣誉顾问、法律顾问颁发了聘书,黄宏建常务副会长为协会爱心大使颁发了聘书。协会企业家代表周思华、嘉宾张宝通先生、嘉宾金乾生先生分别做了致辞。
    由陕西省民政厅民间社团管理局郭林祥处长宣读陕西省帮帮乐扶贫协会筹备通知书。由陕西省帮帮乐扶贫协会筹备组李小明先生做陕西省帮帮乐扶贫协会“筹备工作报告”。 由陕西省帮帮乐扶贫协会筹备组黄宏建同志对《章程》起草过程简要说明,全文宣读章程草案,对《章程》进行表决,宣布表决结果。请全体理事召开一届一次理事会,选举(会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长),理事会结束后,向全体会员汇报选举结果,宣布陕西省帮帮乐扶贫协会第一届领导成员名单。

    陕西省民政厅民间社团管理局郭林祥处长宣读陕西省帮帮乐扶贫协会正式成立。
 
    出席本次盛会的领导有:
    陕西省民政厅民间社团管理局处长郭林祥
    陕西电视台农林卫视《脱贫之路》栏目组制片人郭虹
    秦商联合会会长刘阿津
    著名经济学家陕西省城市经济文化研究会会长张宝通
    陕西省决策咨询委员会委员、西安市人民政府参事胡煜
    著名产业经济学家教授、西安市工业和信息化委员会巡视员金乾生
    原陕西省文联党组书记胡万城
    原陕西省军区副司令员少将康育忠
    原省委办公厅督查专员刘峰
    2017欧亚国际文化艺术周总导演葛江
    原陕西省军区研究室主任、军事学教授大校梁彦宁
    陕西省社会组织服务中心执行主任王娜(女) 等领导及嘉宾。
    大会上会长卞爱、嘉宾刘阿津、张宝通、金乾生、胡煜、刘峰还代表协会为六名贫困家庭捐赠了助学资金。

    协会发起人卞爱女士在接受采访时热泪盈眶地说:每次听到哪里受灾了,哪里有个孤寡老人看不起病,哪里有个留守儿童及贫困学生交不起学费的时候,我的心都碎了。我们每一个人付出一点点的爱心,就能帮他们度过难关,就能让他们感到温暖,就能唤起更多的人为这个社会奉献出爱心... ...

33.jpg

    陕西帮帮乐协会的成立,无疑会给三秦大地父老乡亲们一股温暖而亲和的给予,能温暖贫困家庭和孤寡老人以及留守儿童,给能给他们一种无比的信心和力量!坚信帮帮乐的实际行动,能感动三秦大地,能感动无数的华夏儿女!

(责任编辑:高伟一)