• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 法治

陕西铜川市委召开专题会议:研究目标任务“双过半”和脱贫攻坚交叉检查相关事项


来源: 铜川日报传媒网 作者:

0

    6月12日,陕西铜川市委召开专题会议,研究铜川市目标任务“双过半”和脱贫攻坚交叉检查相关事项。铜川市委书记郭大为主持会议并讲话。市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王瑞峰、丁德明、李彬、何尚民、李志强、崔歆,副市长李荣、刘丽、刘西林、高毅出席会议。市委秘书长高巍、市人大常委会秘书长张建荣、市政府秘书长刘厚安参加会议。

31.jpg

    郭大为指出,经济工作“数据为纲”“结果为王”。转型发展理念先行,不能“缘木求鱼”,若方向和方法错误,就会事与愿违,白累“三军”,抓工作一定要方向准、方法正。要牢固树立抓经济工作一天都不能耽误的理念,居危思危,听数据指挥、用数据说话,抓紧每一天,干好每一天,确保各项指标“双过半”,考核不垫底。
    郭大为强调,要用足存量,“颗粒归仓”。大抓实体经济,让实体经济出实货。逐一排查,应统尽统,确保数据全面准确客观真实,做到大题不失分、小题多增分。要速扩增量,不放过一个“铜板”。卯足劲抓落地,抓好市级重点项目实施,跟踪落实“西洽会”新签约项目,力促项目从“书面”落到“地面”。从7月起,各区县、各部门抓项目情况要按旬在媒体公布进度,接受社会监督。要环保领先。抓好山水林田湖生态保护修复项目,让废弃矿山变为“金山银山”。高度重视雨季臭氧污染,确保空气优良天数居关中城市前列。狠抓企业的安全监管,始终坚持最严的标准、最严的管理和最严的执法,做到安全、环保、有序。
    郭大为强调,脱贫攻坚是政治责任,是必须完成的政治任务。交叉检查是“预考”,是大事,要认真对待。脱贫攻坚全靠认真,脱贫攻坚只唯实。各区县、各部门不能有任何侥幸心理。要做好细节。要简约,不干预,不绕弯子,不搞花絮,用实打实的工作来对待;要简明,有一说一,有二说二,直奔主题,拿工作体现;要简单,一切听从检查组安排,要看哪里就到哪里,需要什么就做什么。要精准整改。高度重视检查结果,对发现的问题立马改、改到位,确保7月份脱贫攻坚巡查不出问题。要学会和群众打交道,耐心细致地做好思想工作,确保把好事干好,干到群众心里。
    郭大为强调,要认真落实好“三项机制”,真正做到能上能下,确保责任压力层层传导到位,确保干部干事势头不减,有干头、有奔头。对一个部门、单位同一个问题两次“跌跤”,要采取组织措施。

(责任编辑:彭发文)