• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 商学苑

陕西省渭南经开区国税局开展六项减税政策培训活动


来源: 中国城市网 作者:

0

    中国城市网讯(李思科 强一飞)渭南经开区国税局为了保确国务院6项减税政策如期落地,帮助辖区纳税人准确掌握6项减税政策内容,于6月13日下午14:30在三和宾馆7楼会议室举办了“六项减税政策” 培训活动。区局相关领导、科室负责同志以及辖区企业财务人员共计80余人参加了培训。

21.jpg

    首先,区局业务辅导骨干团队成员缑林就“国家六项减税政策”主要内容作了详细介绍,分别为新政一:增值税税率简并;新政二:扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围;新政三:鼓励加大研发投入,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例;新政四:鼓励企业和个人向初创科技型企业投资;新政五:个人购买将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推至全国;新政六:将部分到期的税收优惠政策延长至2019年底。
    缑林结合辖区企业实际,以举例形式配合增值税纳税申报表附列资料、小型微利企业所得税优惠政策范围等问题,深入浅出,以简单易懂的语言释义了“国家六项减税政策”的相关内容、调整范围及调整比例,受到了各位培训人的纷纷赞同。 最后,纳税服务科刘迎军就新政五“个人购买将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推至全国”进行了详解。从今年7月1日起,对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。也就是说,对于符合条件的个人和企业每年可以免费得到2400元的商业健康保险。
    通过此次活动,不仅及时将“六项减税政策”传递到辖区纳税人,更是与纳税人就如何惠及“六项减税政策”展开了有效的互动。对于提升我局服务纳税人意识、确保“六项减税政策”落实到位具有重要意义。

(责任编辑:彭发文)

栏目新闻

48小时点击排行