• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 频道 > 魅力新疆 > 地州资讯

吐鲁番的葡萄熟啦!


来源: 中国城市网 作者:

0

   中国城市网讯(闪锦波 通讯员王群欢)又到葡萄成熟季,吐鲁番市高昌区的葡萄地里开始热闹起来。连日来,高昌区机关干部成群结队下乡,帮助农民采摘、销售葡萄,解决农忙时机人手紧缺和鲜食葡萄销售难等实际困难,以实际行动践行“两学一做”。据了解,仅8月上旬,全区就有100多家单位约1000人次参与了这次帮农活动。
              微信图片_20170811110542.jpg11.jpg
 
   在葡萄地里,我们看到干部们与群众打成一片,到处是欢乐的劳动场面。8月4日,在恰乡霍加坎儿孜村帕塔尔·热依木老人家的葡萄地里,高昌区委宣传部的5名干部与老人家的两个儿媳和一个女儿正在采摘葡萄,葡萄地里不时传出欢快的笑声。干部们一边摘下串串葡萄放入篮子,一边与帕塔尔家的人聊天,问他们家有什么困难,眼前需要哪些帮助。帕塔尔的媳妇热孜亚·帕塔尔起初有些局促,见干部们如此关心自己又这样亲切,话也逐渐多起来了。她告诉干部们,家里现有六亩地的葡萄,差不多都是同时成熟,因丈夫不在家,孩子们又小,原来很担心葡萄熟了会掉在地里,现在干部到地里帮忙,已帮她排忧解难,非常感谢。

 
微信图片_20170811110528.jpg22.jpg
 
微信图片_20170811110557.jpg33.jpg
 
劳动完后,高昌区委宣传部的维吾尔族年轻干部再吐娜满头大汗,衣服也汗湿时,她笑着说,平时天天面对电脑,辐射很厉害,能走出机关大院与群众在一起,非常开心。她认为,机关干部响应市委市政府、区委区政府号召,在农忙时机下乡帮助农民,不仅有利于促进民族团结,而且融洽了干群关系。
 

 

(责任编辑:李浵浵)