• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 企业 > 城建

跨境贸易服务新模式助力中国中小企业“本土化”


来源: 新华社 作者: 黄南希

0

“数字经济时代下,跨境电商已成为主流的贸易方式,中小企业借助于电子商务平台,成为国际贸易的活跃参与者。”焦点科技股份有限公司高级副总裁李丽洁日前在GIEC2018全球互联网经济大会“跨境电子商务峰会”上表示,“一带一路”倡议为跨境电商带来了更广阔的机遇。

  在这个背景下,中国中小企业如何更便捷更低成本地通过跨境贸易服务新模式进入国外市场,更好地占领市场?李丽洁表示,焦点科技基于二十多年的B2B电商经验和跨境新模式,近年来持续在跨境领域发力,积极探索跨境电商新模式。

  “过去我们中国生产的产品出口到国外后,很容易就会贴上一个标,变成当地的品牌,换上包装摇身一变面向当地消费者。国外对品牌的要求非常高,互联网时代对新品牌的呈现也是有诉求的。”李丽洁表示,“我们在品牌建设方面做了大量的投入,有一支本地化的品牌建设团队,帮助中国的企业面向国外市场时,从Logo的形象、包装、产品设计、市场营销等做了全套的服务,让他真正成为一家本土化的品牌,能够被当地的文化接受,让当地消费人群感到亲切。”

  焦点科技于2017年成立了专业跨境B2B在线交易平台——开锣(Crov.com),为中国供应商进入海外B类市场提供了新的路径,搭建了以中国制造网、inQbrands、开锣、Doba、焦点进出口五大品牌为核心的外贸服务生态圈,为中国中小企业扩大“出海”销售渠道,提供全方位、全流程的跨境服务支撑。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行