• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

吉林力促央地融合 吉酒集团与国投生物战略重组

来源: 经济参考报 作者: 姚湜 胥舒骜

0

吉林酒精工业集团经国投生物科技投资有限公司重组后,9月19日正式在长春成立国投生物吉林有限公司。吉林省国有企业重组整合、股改混改持续深入推进,央地融合取得新进展。

  国投生物是国家开发投资集团有限公司的全资子公司,主要负责统筹国投集团生物能源业务的科研管理以及投资经营管理。今年4月,国投生物与吉林省国资委签署了《吉林酒精工业集团股权无偿转让划转协议》,经国务院国资委和吉林省政府批准后,吉酒集团于今年8月成为国投生物的绝对控股子公司。

  国投集团董事长王会生表示,此次重组是加快绿色低碳能源转型战略的重要进程,更是国投集团发挥国有资本导向作用、支持吉林老工业基地振兴的重大举措。吉林省副省长朱天舒说,重组之后国投生物吉林有限公司的注册地继续留在吉林省,并将通过新的投资项目创造更多就业岗位,让央地融合的改革红利惠及吉林民生。

  吉酒集团是吉林省酒精行业龙头企业,2017年酒精产量超过100万吨,年玉米消耗量达300万吨,食用酒精产量居全国同行业前列,旗下拥有“特级中性”和“特级无水”两大高质量酒精新品种以及“粮裕”“五塔”“博大”等国内知名品牌。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行