• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 环保 > 城市环保

河北通报10家问题环评机构 通报批评限期整改


来源: 中国环境报 作者: 张铭贤

0

u=2043658097,3344032642&fm=27&gp=0.jpg

    河北省环保厅近日组织开展了2017年度全省建设项目环境影响评价文件技术复核工作,对复核中发现的问题以及10家存在问题的环评机构进行了通报,其中5家要求限期整改,5家通报批评。

    据了解,在复核中,河北省环保厅组织专家对全省抽取的141本环境影响报告书(表)从资质符合性、报告编写质量和规范性方面进行了技术复核,发现环评文件存在不同程度的问题。
  
    按照国家相关规定,河北省对环评文件编制质量低、不能满足管理要求的河北正云环保科技有限公司、河南金环环境影响评价有限公司、内蒙古亿保环境科技有限公司、安徽省四维环境工程有限公司、宁夏智诚安环技术咨询有限公司5家环评机构责令限期整改,期限为6个月。在整改期限内不得在河北省境内从事、承接环评文件编制技术服务工作;各级环评审批部门不得受理上述5家环评机构编制的环境影响报告书(表)的审批申请。
  
    此外,对环境影响报告书(表)编制、规范方面存在问题较多的河北师大环境科技有限公司、保定市新澜环保技术咨询有限公司、河北洁源安评环保咨询有限公司、河北诚壹环保科技有限公司、中煤邯郸设计工程有限责任公司等5家环评机构通报批评。

(责任编辑:高伟壹)