• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节出境游趋势:家庭游为主 欧洲成主要热门


来源: 中国网 作者: 伍策 一丁

0

近日,广之旅近日对外发布《2019春节出境游趋势报告》(以下简称《报告》),《报告》认为,2019春节出境游最受欢迎的十大热门目的地分别是:欧洲、土耳其、澳洲、新西兰、日本、泰国、新加坡、美国、加拿大、中国台湾。

《报告》认为,春节是家庭出游的高峰,自然风光、人文、历史、活动等元素的欧洲非常适合家庭出行,因此欧洲仍是春节出行的首选目的地之一。此外,签证便利的浪漫土耳其、度假胜地澳新,短线前往日本以及东南亚的海岛度假,也更较受春节人群的喜爱。

《报告》称,除热门目的地外,一些较小众目的地也将在春节假期收获不错的出游人数,其中就包括突尼斯、摩洛哥、肯尼亚、墨西哥、古巴、老挝、缅甸、伊朗、智利、南极等。从客群来看,如摩洛哥、突尼斯这类近年来人气上升较快又免签的小众目的地尤其吸引年轻人前往打卡,而另一类小众目的地,则以市场罕见的小众旅游玩法主攻高端出游人群,如中南美洲游板块,墨西哥古巴12/13天联游线路就备受追捧。

据悉,此次调研受访游客的年龄跨度控制在25-55岁之间。数据显示,76%的受访者表示“希望在2019年春节进行出境游”,而当中的68%,表示“2019年春节有境外旅游计划”。在这部分人群中,36-45岁游客的数量最多,占比38%,在这部分人群中,又以带小孩出游的家庭游游客为主,占9成以上;而25-35岁人群则超过了46-55岁人群跃居第二,占比35%,值得一提的是,这部分人群中的90后(25-28岁)也表现出了极强的春节出游热情。

广之旅预测,2019年春节出境游主力人群将由带小孩或三代举家出游的亲子家庭以及年轻上班族组成,而整体出游人群年龄结构也将进一步趋年轻化。值得注意的是,春节客群大多以家庭为单位,因此选择团队游比例仍较高,预计占比达90%以上。


(责任编辑:李竟闻)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行