• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

西藏将打造全球奢野旅游产品聚集地


来源: 西藏日报 作者: 王菲

0

u=3884000134,3967172706&fm=27&gp=0.jpg

日前,西藏奢野产品定制吹风会在林芝国际旅游小镇鲁朗召开,决议将打造全球奢野产品聚集区,“奢野定制”将成为西藏旅游未来的重点发展方向。

西藏自治区旅发委主任王松平在会上表示,具有“世界第三极”“亚洲水塔”之称的西藏是千江之源,甚至亚洲著名的恒河、印度河、布拉马普特拉河、湄公河等河流的上源都在这里。丰富的水资源加上青藏高原7大山脉,使西藏拥有世界上独一无二、不可比拟的奢野旅游资源,将之打造成全球奢野产品聚集区,才不辜负西藏美好的大山大水。

此次会议不仅确定了西藏奢野定制游的发展方向,还宣布了针对旅行社定制游的相关制度配套。王松平透露,通过多方工作,西藏自治区将成为全国首个推出旅行社双资质制度的省区。也就是说,从事专业定制游的西藏旅行社,可以再颁发一个专项旅游资质许可证,这在自治区旅游条例已经明确。这意味着西藏旅游真正开启定制时代,西藏旅游向高端化精品化发展迈出了坚实的一步,不仅顺应全球旅游业发展趋势,更符合西藏旅游发展的实际。而这也正是对自治区政府提出西藏旅游“打好特色牌、走好高端路、扶好精品点、唱好全域戏”四个“好”要求的最佳践行。

(责任编辑:高伟壹)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行