• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

山东聊城:严厉打击旅游领域欺客宰客等行为


来源: 大众网 作者: 袁志威

0

6月13日,记者从聊城市旅发委获悉,自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,聊城市旅发委根据《聊城市旅游发展委员会全市旅游业扫黑除恶专项斗争工作方案》对全市旅游领域出现的欺行霸市、欺客宰客、强买强卖、殴打辱骂游客等行为进行了严厉打击,旅游市场得到了进一步优化。

下一步,聊城市旅发委将扫除黑恶势力与净化旅游市场环境结合起来,进一步加大旅游市场检查力度,对旅游行业出现的欺行霸市、欺客宰客、强买强卖、殴打辱骂游客等现象,或存在不合理低价游、非法旅游购物点等违法行为发现一起、查处一起。统筹安排全市旅游系统扫黑除专项斗争,力争通过3年时间的努力,确保全市旅游系统扫黑除恶专项斗争取得显著成效,旅游市场环境进一步优化,旅游综合监管水平进一步提高。

同时,市旅发委坚持深入基层开展线索摸排,坚决铲除旅游行业内部蛀虫,所有涉旅企业不得通过寻求“保护伞”而非法从事旅游业务,所有充当“保护伞”和因受到“保护”而非法从事旅游业务的企业和个人,都将受到旅游执法部门的从严从重处理,市旅发委将利用“五一”、“十一”等重点节假日,对景区、旅行社等行业领域开展检查,重点检查敲诈勒索、欺行霸市、强买强卖等违法行为,对发现的线索及时移将交公安部门,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(责任编辑:高伟壹)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行