• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

兰州旅游交通服务中心开通大景区旅游“直通车”


来源: 中国甘肃网-兰州日报 作者: 何怡璇

0

为进一步优化兰州市旅游发展资源,扩大旅游产业规模,促进全市道路旅客运输转型发展,在今年春末夏初的时节,兰州客运中心相继开通了覆盖兰州市周边县区及附近各州、市的景区旅游直通车,着力解决打通游客到达景区“最后一公里”的问题,标志着一个以兰州为核心,辐射周边市、州、县主要旅游景点的现代旅游服务网络初步形成。

近日,记者在兰州市交委了解到,通过认真调研,精心组织,统筹安排,兰州客运中心在开通了清明节扫墓直通车、什川梨园古镇直通车的基础上,今年“五一”期间又相继开通了兴隆山、吐鲁沟、临夏牡丹园等景区旅游直通车。景区旅游直通车既为广大市民朋友和外地游客出门旅游提供极大便利,又为兰州文化旅游产业发展和城市品牌塑造等发挥了重要作用,受到游客的广泛好评。据统计,兰州旅游交通服务中心“五一”期间发送旅游团体56个,共计2000多人。

据悉,下一步兰州客运中心将旅游+交通深度融合发展,结合目前行业发展实际情况,在充分调查研究、科学分析的基础上,发挥企业现有资源优势,整合景区周边交通、停车场、旅游配套服务、智慧旅游等相关资源信息,开通石佛沟,青城古镇、河口古镇等景点旅游直通车,为游客提供多形式、多选择的“自由行”综合服务。充分发挥兰州旅游交通服务中心集散功能,与兰州各大景区之间建立“一站直达无障碍往返”景区交通无缝对接的旅游平台,实现旅游交通服务中心与景区零距离对接,让游客能安全、便捷、深入的游遍兰州。

(责任编辑:高伟壹)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行