• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

秦皇岛:“秦旅山海号”旅游小火车试运行


来源: 河北日报 作者: 孙也达

0

CqgNOlr7kIqANqNMAAAAAAAAAAA495.550x825.jpg

“乘秦旅山海号,乐享山海花田”一日游活动启动

秦皇岛旅游小火车试运行

5月15日9时20分,一声长鸣,“秦旅山海号”旅游小火车从秦皇岛文化广场站出发,驶向板厂峪站。由此,“秦旅山海号”旅游小火车正式试运行,“乘秦旅山海号,乐享山海花田”一日游活动也拉开了帷幕。

旅游小火车车厢外部设计按照一幅由海入山的美景画卷进行构思,以浪漫的紫色为主色调,融合了古长城、石简峡、森林、古村落等12个铁路沿线的别致元素。小火车行走的线路是修建于1915年的秦皇岛第一条地方铁路——柳江铁路。去年,柳江铁路被改造成一条观光旅游线路,这也是国内首条实现山海联动、海铁联运的山海旅游铁路。

游客乘车在欣赏沿途山、长城、森林、地质遗迹等自然景观的同时,还可以观看车厢内上演的单人舞狮、小丑表演、手机互动游戏等节目。“我们就是让游客一上车就开始感受到旅游的乐趣。”秦皇岛秦旅山海观光铁路有限公司董事长冯世伟说,他们正在加紧改造另一列旅游火车,新车从硬件设施到节目内容都将有大幅提升。

经过1个多小时的运行,“秦旅山海号”到达板厂峪站。在这里,游客可以游览闆城小镇,欣赏山、水、长城融合于一体的自然风光,体验军事屯兵、长城建造、民宿修建等元素构成的浓厚文化氛围。

“山海旅游铁路是旅游产品,而非简单的交通工具,是秦皇岛旅游由海进山、由城进村进而推进全域旅游的主轴,我们将努力把山海旅游铁路建成秦皇岛旅游业中最耀眼的明珠。”秦皇岛市委书记孟祥伟说。

(责任编辑:高伟壹)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行