• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京呀路古热带植物园启动“春节游”吸引游客


来源: 中国新闻网 作者: 潘旭临

0
  2018年春节将至,北京呀路古热带植物园日前宣布,将启动春节游园活动,为游客带来热带风情的游园体验。
 
  据了解,游园活动包括景区内热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育以及“新春感恩大声说出呀路古”为主题的猜灯谜、幸运大转盘和民族歌舞表演等民俗文化活动等。
 
T1UzKXBbAa1RCvBVdK.jpg
 
  国家3A级旅游景区的北京呀路古热带植物园位于北京大兴区长子营镇。园区内植物繁茂,有热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种等上千余种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园。
 
  据了解,园区内的各类珍奇树木让游客大饱眼福,有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、改变人味觉的神秘果,还有榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树,以及果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物等品种。
 

  园区相关负责人表示,当北京还处在寒冷的冬季时,呀路古热带植物园内温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。无论是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然的民族图腾,都会让游客方便地体验到热带雨林的神奇景象,为新春期间的居民文化生活,增添新的内容。 

 

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行