• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

风起大河 星耀韩城

华谊兄弟星剧场落户陕西韩城为黄河文化经济带打造再添亮点

来源: 中国城市网 作者: 张亚欣

0

   9月14日,由中国文化旗舰方阵华谊兄弟文旅演艺推出的中国文化旅游商业创新演艺综合体华谊兄弟星剧场在首都北京举行新闻发布会 ,华谊兄弟文旅演艺总裁马克宣布,华谊兄弟星剧场即将落户陕西韩城 。华谊兄弟集团副董事长王中磊 ,陕西省旅游局局长杨忠武等嘉宾送来了美好的祝福 。来自中宣部 、文化部 、国家旅游局 、国家发改委等单位的专家领导到会祝贺。韩城市市长褚锦峰带领市上领导冀会康、李兰坤、王辉以及市文广局、发改委等部门负责人参加活动。

2.JPG

    众所周知 华谊兄弟星剧场正是在中国旅游业迎来前所未有的新机遇的时期由华谊兄弟文旅演艺创办的一个崭新突破型产品 ,他一经推向市场即引起了空前的热潮。国家旅游局政策法规司周久才司长指出,这一产品正适应了中国旅游市场由过境游向过夜游转化,由组团游向目的地游升级,由观光游向度假游休闲游递进的大方向。而文化部非物质文化遗产司副司长王福洲则指出 ,文化市场潜力巨大,创新成为当务之急, 华谊兄弟星剧场生正逢时 。也正是在这样的大环境下,华谊兄弟凭借专业实力锐意进取 ,依托影视文化、互联网经济、文化旅游三大主力版块,并以产城融合、产业融合、产能融合为导向 ,以华谊兄弟丰富的影视IP储备和品牌为支撑,以华谊兄弟文旅演艺团队为专业保障,以华谊兄弟星剧场为切入点,创新出击,为各城市旅游打造新形势下的创新体验型文化旅游创变生态圈。此次华谊兄弟星剧场布局韩城更体现了这一创新产品“发现中国之美”的决心。

AF5U7039.JPG

    陕西,韩城——在祖国的西北黄土高原上,在那片群山和黄河的怀抱中一座美丽而古老的历史文化名城。据韩城市长褚锦锋介绍,韩城历史极为悠久,相传夏禹治水时,曾“导河积石,至于龙门”,因此历史上以“龙门”为韩城地域的代称。黄河到此,直下千仞,水浪起伏,如山如沸。韩城境内文化自然遗存丰富多样,是首批国家级历史文化名城之一,有“关中文物最韩城”之美誉,也是世界历史文化名人——史圣,太史公司马迁的故乡。韩城获得过“中国优秀旅游城市”等众多殊荣。此外韩城还是全国规模最大的花椒生产基地,有“大红袍花椒之乡”的美誉。韩城民风古朴,风貌依然的古城,如今仍原汁原味地保留在世人面前。近年来韩城的古朴美丽创新包容,吸引着络绎不绝的中外游客,使旅游业成为韩城的龙头支柱产业,同时也成为陕西关中东部的旅游业中心。

凌乱了.JPG

    据韩城市长褚锦峰介绍,正是在这样的大环境下,韩城市委市政府此次下大力气决定牵手中国文化旅游龙头华谊兄弟文旅演艺,共同打造韩城华谊兄弟星剧场,为韩城文化旅游产业注入了强劲动力,必将开启韩城文化旅游产业大发展、大繁荣的新窗口,为这座古老的城市增添一份年轻的活力与魅力。希望华谊兄弟发挥自身资源充足、技术一流、影响力大的优势,落实专门团队,加强沟通交流,全力以赴为明年“六一”项目建成运营而不懈努力,把韩城打造成西北地区慢生活度假新高地,在韩城这片热土上携手共赢、共铸辉煌!而国家发改委西部司巡视员欧晓理则指出,此次华谊兄弟文旅演艺与韩城的强强合作,是顺应国家西部大开发战略的举措,他将为中国城市名片打造、中国旅游经济拉升、中国文化产业发展、中国创新业态打造树立难得的典范效应。

AF5U7866.JPG

uu.JPG

    有故事的韩城,有味道的旅程。华谊兄弟星剧场携强大文化产业实力牵手韩城,希望在这座灿烂的文化古城,在美丽的祖国陕西,在史记韩城和黄河特区双重定位下,用创新的思维、开拓的精神、务实的态度向灿烂中国交上一份厚重的历史画卷。同时开启黄河文化经济带奋起的时代篇章。

 

(责任编辑:zhangyaxin)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行