• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 科技 > 科学技术

传脸书自创加密货币:未来脸书交易不用银行帐户


来源: 环球网 作者: 张之颖

0

据外媒Cheddar报道,社交媒体“脸书”正在研究创建自己的加密货币,以便该社交网站的用户可以进行电子支付。一位消息人士表示,脸书正“非常认真地”思考这项任务。

Facebook Messenger副总裁大卫马库宣布,他计划离开岗位去探索在脸书上的区块链使用。他指出,自己将领导一个“小型”技术研究团队。据悉,马库斯曾任Paypal支付系统CEO,并且是加密货币比特币的投资者之一。

尽管大卫马库没有提及关于区块链任何可能的应用,但加密货币业内人士猜测,Facebook对区块链技术的兴趣可能与付款有关。甚至一位脸书前员工透露,该公司可能有兴趣创建数字货币,未来可用于脸书网站的付款系统。

如果脸书能提供加密货币,它就可以在脸书上创建无缝支付平台,如此一来,没有银行账户的人也能来使用支付系统。不过执行该任务很可能需要几年时间。

加密货币是专门用于数字安全且匿名的货币。有超过1500种不同类型的加密货币,其中比特币和以太坊是最有名的。加密货币通过称为区块链的技术实现。区块链又因各种应用而闻名,像是执行数字合同、保护公共记录等。

脸书发言人告诉外媒Business Insider,该公司正在“探索许多不同的应用。“和其他很多公司一样,脸书正在探索如何利用区块链技术的力量”,该公司在一份声明中表示。 “我们没有什么可分享的。”

消息人士表示,公司不打算通过转卖货币吸引投资,也尽量不在员工中散布这一倡议。          

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行