• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

国台办:互联网技术助19名台湾老兵与大陆亲人团圆

来源: 人民网-台湾频道 作者: 刘洁妍 刘茹霞

0
国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。刘茹霞摄影
 
    今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。针对大陆互联网公司今日头条通过互联网技术帮助台湾老兵寻找大陆亲人成功案例的提问,安峰山回答,截止目前,共发布了相关信息40余条,并且成功促成了19名台湾老兵与大陆亲人团圆。
 
    中国国际广播电台记者提问:据报道,大陆互联网公司今日头条通过互联网技术帮助台湾老兵寻找大陆亲人,已有不少的成功案例。
 
    请发言人介绍相关情况
 

    随着互联网的高速发展,互联网现在已经成为继两岸通邮、通航、通商之后,连接两岸同胞的“第四通”,密切了两岸同胞的亲情纽带,增进了同胞的利益福祉。据了解,大陆的互联网公司今日头条公司与台湾有关媒体合作,通过精准的互联网推送技术,发布台湾老兵的寻亲信息,帮助台湾老兵寻找失散多年的大陆亲人。截止目前,共发布了相关信息40余条,并且成功促成了19名台湾老兵与大陆亲人团圆。明天,也就是12月28号,今日头条公司将在北京举办两岸寻亲项目的发布会。欢迎记者朋友们能够前往采访报道。 

(责任编辑:郭禹辰)

gcz

48小时点击排行