• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

霍金逝世 26张图带你回顾他的一生


来源: 中国网图片中心 作者:

0

1.jpg

今日(14日),据英国天空新闻等多家媒体,著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。

史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金的主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发现象和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

霍金是继牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”。

接下来就让图图用26张照片向你展示霍金传奇的一生。

2.jpg

史蒂芬•威廉姆•霍金于1942年1月8日(伽利略逝世300年忌日)生于英格兰牛津。他父母原住在伦敦北部,但由于这一年德军几乎夜夜不停地轰炸英国伦敦。这迫使霍金一家搬离海格特的家园迁到牛津避难。

3.jpg

霍金和他的两个姐妹。霍金的父亲法兰克是毕业于牛津大学的热带病专家,母亲伊莎贝尔1930年于牛津研究哲学、政治和经济。


(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行