• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

研究:练瑜伽可增加记忆力

来源: 环球网 作者:

0

很多人在日常生活中都有随手放东西的习惯,事后又往往记不起来东西放在了哪里,为此还要花上半天苦苦回忆。据英国《每日邮报》9月25日报道,研究发现进行瑜伽一类的轻度运动有助于帮助人恢复记忆力。

拿钥匙这类最常见的物品来说,人们常常很难记住自己到底是早上还是上周把钥匙放在了口袋里。但来自加州大学欧文分校和筑波大学的研究发现,太极和瑜伽一类的轻度运动可以对大脑中负责储存和组织记忆的部分产生冲击,并可有效帮助人恢复丢失的记忆。

该项研究对36名20岁出头的健康成年人进行了测试。在研究第一部分中,他们先进行了10分钟轻度运动,随后接受了核磁共振扫描。在第二部分中,他们依然接受了核磁共振扫描,但没有进行运动。

研究发现,大脑中控制记忆的区域海马齿状回和大脑皮层区域的联系得到了明显的改善,这令测试者更容易回忆起前一天的事情。(实习编译:万若霖 审稿:李宗泽)

(责任编辑:李彤彤)

gcz

48小时点击排行