• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 健康中国 > 健康资讯

新药应尽快纳入医保目录 鼓励企业创新


来源: 新华网 作者: 薛枫

0

14日,全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。熊维政表示,要真正做到支持医药事业,首先要让创新药可以快速进入医保目录、基本药物目录,鼓励企业创新。

1521102989965536.jpg

全国人大代表、羚锐集团董事长熊维政做客2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

以下为访谈内容:

新华网:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新将是医药行业增长新的驱动力,您对医药创新有何建议?

熊维政:国家鼓励医药创新,很多大企业也非常重视产品的质量和研发,但现在存在一个问题,企业在医药研发方面投入了不少资金,为某一个新药研发就可能投入上亿元,然而新药开发出来,却不能快速地进医保目录、基本药物目录,这在一定程度上打击了企业创新的积极性。

支持医药事业的发展,首先要让创新药可以快速进入医保目录、基本药物目录,鼓励企业创新。第二,要对知名企业加以鼓励,兼顾传统好药,加大其宣传和生产力度,让消费者改掉“药越贵越好”的错误认知。这样才能让整个医药行业得到更好的发展。

(责任编辑:高伟壹)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行