• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 健康中国 > 大爱中国

洛阳今年要建30个智慧社区养老中心


来源: 健康报 作者: 耿梅

0

  今年,河南省洛阳市计划建设30个能够提供医养结合服务的智慧型社区养老服务中心,目前已完成初步选址。按照平均标准,每个社区养老服务中心能够辐射3000户约1万人。今年年底前,该市养老服务中心的数量将达到296个。

  按照该市“9073”的养老服务格局,90%的老人选择居家养老,7%的老人选择社区养老,3%的老人选择机构养老。截至目前,该市60周岁以上老人约有116万人,也就是说,约有112.5万名老人需要在社区和家庭养老。

  而该市正在全面发展的具有洛阳特色的“互联网+智慧养老”服务模式,已经构建成“一个网站、五个子平台”的架构(即“12349”居家养老服务网站,24小时呼叫平台、养老服务调度平台、远程物联医疗平台、服务支付平台、服务监管平台),逐步实现了养老服务需求与商家的有效对接,为老年人相继开通了名医问诊、家政服务、生活帮助、紧急救助等服务。老年人可直接拨打“12349”热线提出服务需求,相关服务平台即可通过签约服务商家,为老年人提供电话问诊、紧急救援等服务,必要时也可直接派出服务团队为老年人提供家政、配送等上门服务。


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行