• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 交通 > 政策法规

遵义市五项指标符合国家城市轨道交通发展要求


来源: 遵义日报 作者: 李培松

0

    “遵义城市轨道交通发展正在全力冲刺,加快前行。”日前,市发改委负责人说。从经济发展来看,遵义2017年GDP达到2748.59亿元(大于1500亿元),中心城区人口达到211.4万人(大于150万人),仅从这两项指标来看,已符合国家发展轨道交通的基本要求。在日前公布的2018年上半年城市GDP百强榜中,遵义市GDP总量(1368亿元)位列第78位,实际增速(13.44%)位列全国第一,经济总量在非省会城市中名列西部第三。

    市铁路民航办负责人表示,目前经过国内轨道建设专家组的精准把脉,进一步证实了遵义城市轨道交通建设发展的紧迫性与必要性。遵义市将结合专家组提出的评审建议,切实加大工作力度,完善城市轨道交通线网,细化工程投资方案,优化系统制式比选,切实加快推进项目环评、选址等前期工作,为项目正式申报国家审批做好准备,力争“十三五”期间早日开工建设。


(责任编辑:李竟闻)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行