• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 交通 > 政策法规

北京:顺义公交年内全部更换为新能源车


来源: 北京日报 作者:

0

记者昨日从顺义区交通局获悉,按照顺义区2018年为民办实事项目要求,今年年底前,该区公交车将全部更换为新能源车,进一步减少汽车尾气排放。

据了解,顺义区正在大力推广新能源及清洁能源公交车,截至目前,全区651辆公交车都已改为新能源(纯电动、气电混合)及清洁能源(天然气),占全区公交车总数的92%,根据计划,其余55辆汽油车也将在今年内更换为新能源或清洁能源。届时,区内公交车将实现100%新能源及清洁能源。

记者昨日乘坐了崭新的顺4路新能源公交车,新车比更换前的旧车宽敞了许多,车身干净、车窗明亮、座椅全新,车内整洁开阔。乘客马先生也是第一次乘坐新换的这趟车,“车干净,没有了汽油味儿,坐着舒服多了,而且还暖和。”新上路的车还有顺15路、顺29路和顺14路,这些新能源车也有了明显变化,相比过去车身加长了,座椅也增加了。

“新能源公交车能进一步节省燃料消耗,降低污染物排放,与柴油车、汽油车相比更为环保。车辆行驶时的噪声也变小了不少,可以为乘客提供一个更加温暖舒适的乘车环境。”顺义区交通局公交科相关负责人介绍,随着新能源公交车运行效率的提高和事故率的降低,缩短了乘客的等车时间。

(责任编辑:高伟壹)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行