• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 交通 > 政策法规

开封市交通运输局积极开展“送票进校园”活动


来源: 开封文明网 作者:

0

    为方便高校学生寒假回家,1月8日起,开封交通运输局组织所属各长途汽车站前往各大中专院校开展“送票进校园”活动,前往各校区现场售票,现场提供定制返乡专车服务和包车服务。为让乘车回家的学生们少跑路、少受冻,各长途汽车站还为学生旅客提供免费接送,组织摆渡车辆免费运送购票学生至各长途汽车站乘车。

    1月8日早上7时30分,长途汽车中心站的免费接送班车来到位于五大街的商丘学院应用科技学院院内,客运人员组织购票学生旅客排队乘车,陆续安全运送260余位学生旅客到该站乘车返家。中心站为商丘学院学生提供的一系列上门服务,赢得了在校师生的一致好评。

    今年寒假各高校放假日期集中在1月中旬,交通局下属运输集团从提升优质服务出发,组织各长途汽车站为各大高校开展贴心的上门服务,温暖学生旅客的返家旅途。各长途汽车站走进各个校园设立现场售票处,现场出售市内各长途汽车站的所有联网班次车票,所出售的车票与车站预售期同步。此次送票进校园活动也将现场办理包车业务,大学生们可包车回家,单人也可以散客名义购票申请包车,而各车站将会根据目的地将各学校中有需求包车的学生进行集中,然后形成团体发出包车。除了包车服务,各长途汽车站今年还继续为高校学生增设定制返乡专车服务并接受预订。不仅可以选座,发车时间也可以预约,学生可以在车站工作人员处登记自己的线路、离校日期,工作人员汇总后将同线路同时间离校的同学整合。

    为做好上门售票工作,集团所属各长途汽车站提前与各大中专院校联系,掌握学校集中放假时间,合理安排上门售票时间。同时利用学校宣传栏和微博、网站等平台发布信息,提前告知并广泛宣传,以便学生们做好购票安排。在送票进校园活动中,各长途汽车站积极开展营销宣传活动,为假期离校返家学生办理行包托运咨询和服务业务。

(责任编辑:高伟壹)

栏目新闻

48小时点击排行