• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

中国与尼泊尔过境运输第二次会谈在京举行

来源: 中国交通新闻网 作者: 李旭辉

0

7月10日至11日,中国交通运输部与尼泊尔工业商业和供应部在北京举行了中尼过境运输第二次会谈,就中尼过境运输议定书进行了深入磋商。此次会谈旨在贯彻落实今年6月尼泊尔总理奥利访华期间两国领导人达成的共识,深入推进“一带一路”建设,加快畅通国际运输走廊。

会谈期间,中国交通运输部副部长刘小明会见了尼泊尔工业商业和供应部常秘昌德拉·库马尔·吉米瑞,并就加强中尼过境运输合作交换了意见。中尼双方重点围绕推进实施2016年签署的《中华人民共和国政府与尼泊尔政府过境运输协定》,在中方提供的文本草案基础上,就中尼过境运输议定书坦诚地交换了意见。双方同意,将在此次会谈基础上,继续深入研究中尼过境运输议定书文本草案,尽快在尼泊尔举行第三次会谈,以推动议定书早日签署。

中国外交部、公安部、海关总署、国家铁路局和中国铁路总公司等部门和单位,以及尼泊尔外交部、法律司法和议会部、贸易出口促进中心、多式联运发展委员会和尼泊尔驻华使馆等单位代表参加了会谈。


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行