• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 交通 > 城市出行

南京:轨道交通S7号线开通 实现轨道交通全覆盖


来源: 中国交通新闻网 作者: 汤世春 杨文蛟

0

t0124fd588b291910d0.jpg

日前,南京地铁S7号线(宁溧城际)开通试运营,南京实现行政区轨道交通全覆盖,推动构建现代化都市区域空间进程。

南京地铁S7号线是南京第10条建成运营的线路,标志色为薄红梅色,列车采用粉色涂装的4节编组B型车,最高运行时速为100公里。S7号线与运营中的S1号线(机场线)在空港新城江宁站同站台换乘,单趟运行时间约30分钟,行车间隔为14分钟。早、晚高峰各有1趟列车与S1号线(机场线)贯通运行,单趟运行时间约69分钟。

S7号线是联系南京中心城区与禄口机场、溧水区的市域快速轨道交通线路,也是江苏省沿江城市群轨道交通网、南京都市圈综合交通网的重要组成部分。该线路开通试运营,不仅加强了南京都市圈的联系,而且优化了城市空间结构及空港新城建设,促进机场发展,实现综合交通运输一体化、网络化,让广大市民切实感受到城市发展和建设带来的幸福感与获得感。


(责任编辑:李竟闻)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行