• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 交通 > 城市出行

ofo信用免押金覆盖至14城 新添郑州、合肥、温州等6地


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0
    9月6日,共享单车ofo小黄车宣布在郑州、合肥、温州、珠海、绵阳、德阳6座城市最新开启信用免押金服务,用户芝麻信用分值达到650分及以上均可享受信用授权免押金的骑行服务。至此,ofo信用免押金的城市已经达到了14个:上海、杭州、广州、深圳、厦门、南昌、威海、金华、郑州、合肥、温州、珠海、绵阳、德阳。
 

记者了解到,自2017年9月6日起,ofo郑州、合肥、温州、珠海、绵阳、德阳6座城市的用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮。用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的免押金使用ofo小黄车了。需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

1.jpg 

此外,用户也可直接在支付宝App享受ofo芝麻信用授权免押金服务。芝麻信用分值满650的支付宝用户只需打开支付宝“扫一扫”功能,扫描ofo车牌的二维码,在完成“芝麻信用的免押金授权”之后,即可享受免押金的骑行服务。

据了解,ofo一直有意推动行业走向免押金,也早在今年3月就与芝麻信用达成战略合作,推动了整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可以获得共享单车使用权,引领着行业走向信用解锁的新时代,并塑造了信用骑行的新行业文明。

近日,交通运输部最新联合国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部委正式出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,在整体鼓励和规范共享单车行业发展的同时,也鼓励共享单车平台采用免押金方式提供服务。

在共享单车新政推出后的第2天,ofo就全新开启了南昌、金华、威海3座城市的信用免押金服务,再加上此前的5座城市和本次6座城市免押金,ofo表示,公司始终持续为用户减轻押金负担,并积极响应新政,致力于成为行业的新标杆。

资深分析人士也认为,ofo布局信用城市建设的步伐正逐渐加快,进一步加速引领行业普及免押金模式, 很好地响应了“鼓励共享单车平台采用免押金方式提供服务”的共享单车新政,起到了作为行业领导者的模范作用。同时,ofo免押金服务让用户使用共享单车的门槛大大降低,可撬动更多城市用户加入到绿色环保的单车出行中。而且,在如今共享单车整体用户增速降缓的趋势下,ofo信用免押金能更有效地吸纳新用户以及其他平台用户,保持领先和稳定增长。

统计显示,上海、杭州、广州、深圳、厦门、南昌、威海、金华、郑州、合肥、温州、珠海、绵阳、德阳这14座城市覆盖人口达1.2亿,占了中国总人口的近十分之一。庞大的城市人口体量下,短途出行的需求也自然是巨大的,这也是ofo14城推信用免押金的极大想象空间所在。

ofo小黄车创始人兼CEO戴威也曾表示,共享经济与社会信用体系是互为因果的关系。随着更多生活场景数据接入到信用体系,传统信用将向互联网信用升级,而ofo已成为共享经济时代的社会信用体系的破局者。

如今,ofo已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球9个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台,并被评为中国的新四大发明。美国纽约研究机构7Park Data发布的关于中国共享单车市场研究报告显示,ofo已占据了65%的市场份额,处于行业领先地位。

 

(责任编辑:张阿嫱)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行