• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 交通 > 城市出行

共享汽车Gofun登陆无锡 苏南硕放机场可无缝接驳


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0
    作为共享汽车的领军者之一,首汽Gofun在今天正式宣布入驻无锡。
 

720日,“奇瑞新能源&首汽Gofun出行交车仪式暨共享汽车登陆无锡”活动在无锡苏南硕放机场举办,无锡市新吴区住房建设交通局、奇瑞新能源汽车、无锡苏南硕放国际机场集团有限公司、首汽共享租车Gofun出行等领导悉数出席。 

 1.jpg

 

据悉,Gofun首批将投放数百辆小蚂蚁(奇瑞eQ1),车辆将集中分布在梁溪区、滨湖区的热门商圈、写字楼、大型社区附近等近十个点位,并逐渐向锡山区、新吴区、惠山区等地进行辐射覆盖。

 

特别值得一提的是,无锡苏南硕放国际机场一楼国内到达层的“Gofun共享汽车绿色出行服务站”已正式启用并设有咨询柜台,供游客们到达机场第一时间就可以直接驱车前往酒店或任意景点,解决旅游出行不便的难题。

 2.jpg

 

Gofun出行的COO谭奕在接受采访时谈到:“和无锡机场建立合作对本地的商旅人士和全国游客来说是一种完整的服务模式。此前,我们在已建成的网点中也重点布局了城市交通枢纽接驳,这次与无锡机场的紧密合作能够让共享汽车带给市民更加便捷灵活、个性化的体验。未来我们会把无锡机场作为示范,把机场柜台出行一体化的模式推广到全国为更多用户的出行带来便利。”

 

近日,交通部、国家旅游局、国家铁路局等六部委印发《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》(以下简称“意见”)。《意见》中也明确提出鼓励拓展机场、火车站、汽车站、邮轮码头等客运枢纽旅游服务功能,改造升级枢纽内旅游信息服务系统、标识引导系统等设施,增强自驾游服务等功能。这一《意见》的出台对促进汽车分时租赁企业进驻大型场站有着里程碑的意义,同时极大鼓励了新能源汽车的推广应用。

 

无锡苏南硕放国际机场集团有限公司副总裁朱永健表示,共享汽车进机场是无锡市民喜闻乐见的好事,和首汽Gofun联手为市民和游客提供环保绿色的出行新方式,不仅便民,也有利于提升无锡机场作为长三角航空港的地位。

 3.jpg

 

市民庞先生告诉记者:节假日的时候我都会带着家人去周边游玩,而我本人没有车所以出行问题一直让我很苦恼。打车的话一天下来费用太高,不太划算而网约车一家老小来回折腾又不方便,还是自驾比较好。如果使用Gofun的话,假如每次出游路程40公里花费5个小时,才需要45块钱,新用户注册还有优惠,简直超值!

 5.jpg

 

据了解,这款交付到Gofun出行用于共享汽车的小蚂蚁(奇瑞eQ1 拥有同级别中较强的续航里程能力(180km),最高时速为100km/h。充电方面,普通模式下充电需6—8小时,快速充电模式仅需0.5-1.5小时(可调),非常适宜平时出行使用,可满足不同路况的用车需求。同时,该款车型融合了云技术,拥有一套实用便利的智能操控系统,通过车与手机互联的交互操作,实现了智能电动汽车的普及,为Gofun出行用户带来更多智能、便捷的移动互联驾驶体验。奇瑞新能源汽车销售有限公司大客户部总监陈哲表示,奇瑞与Gofun出行在发展战略和新能源理念上不谋而合,共同致力于推动新能源汽车的发展,满足用户差异化的出行需求,为绿色出行的普及尽一份力。

 6.jpg

 

Gofun出行是首汽集团针对移动出行推出的一款新能源共享租车产品,秉承首汽集团作为全国最大出行服务运营企业的多年经验和优势资源,已相继完成全国20个城市的布局,其中不乏北京、上海、武汉、成都、南京等一、二线城市,更有西安、厦门、青岛、昆明、桂林等重要旅游地。目前其投放车辆数已突破1.2万,预计到今年年底将达1.5万辆。为了鼓励市民绿色出行,Gofun还诚意推出开城钜惠,市民注册后将随即获得“13小时“02小时“01小时优惠券,Gofun老用户推荐新用户注册也可享受优惠。

 

业内人士分析称,此次Gofun进入无锡并重点推进机场等交通港等网点,可以更好的服务全域旅游,提升旅游品质,为旅游消费人群提供便捷、安全的用车体验。而Gofun使用的都是新能源汽车,在便捷出行的同时又绿色环保。据悉此次入驻,还得到了无锡市政府用电的大力支持,对Gofun开放充电桩的资源,让Gofun所有新能源电动汽车一路畅行无阻。

 

(责任编辑:张阿嫱)