• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

商业地产同质化竞争严重

大悦春风里已落地四个项目

来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0

目前,中国经济从高速发展转变为高质量发展,商业地产也开始审视自身的问题,向高质量发展转型。

在11月26日召开的2018大悦城品牌推介会上,大悦城地产董事长周政认为,目前商业地产正面临着存量巨大导致的资源浪费严重与同质化竞争激烈。

数据显示,今年1—10月份,全国商业地产开发投资额1.18万亿元,同比下降9.2%;商业地产新开工面积1.61亿平方米,同比下降4.9%;全国商业地产待售面积达1.39亿平方米。

周鹏认为,随着商业地产进入存量开发时代,商业地产土地放量趋缓,新增土地供应量持续下降,一、二线城市优质地段机会减少。城市核心区域之外的地段,单一的产品线已经无法满足不同区域能级的要求和周边客群的需求。

因此2017年,大悦城首次向行业发布了第二条产品线——大悦春风里。与大悦城聚焦新兴中产阶级、定位时尚潮流中心、侧重一、二线城市核心商圈相比,大悦春风里则关注25-45岁年轻及成熟中产阶级、定位区域生活中心、布局在一线城市非核心商圈和二线城市核心商圈,更强调“高性价比”与“高频次消费”。

《 中国城市报 》( 2018年12月03日   第 05 版)

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行