• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

跑半马抄近道 作弊拿奖意义何在

来源: 中国城市报 作者:

0

背景:

11月25日,深圳南山半程马拉松开跑,赛后网曝大量选手抄近道作弊,甚至有很多人冒名替跑、套牌,引发跑圈大量跑友讨论。赛事组委会对此回应:确有违规行为,因人数众多,统计需要时间,查清之后绝不姑息。

@哲哲kobe:本来就是一场不在乎输赢的运动会,就算你累了走完全程也照样为你骄傲,但是为了名次违背了公平的原则,就算你是第一名我也为你羞耻,不要让虚荣心超越了做人的基础底线。

@陆家嘴扫地僧:我跑步二十年了,几年前伤了半月板,十公里以上会不舒服。没参加过任何比赛,并不觉得是遗憾。每个人的人生都是一场马拉松,应对其中的辗转起伏是更大的乐趣。

@尹香武:跑马拉松不就是为了体验长时、全程,让肉体下地狱、让精神上天堂吗?只是半马,不用喝水和任何补给都可以跑完,这些抄近路的人,内心之弱小令人叹息。

@coco圈儿:最近爆出来的马拉松选手猝死都被急救了还坚持要跑完,这是真粉。这种绕近道的就是假粉。

@至诚大兵:半马跑竟出现集体抄近道,说明组织太差,缺乏监督。

@质检员晓素:马拉松赛事越来越多,但感觉越来越变味了。替跑、套牌不说,现在连基本的体育精神——重在参与,都已经没有了,这些人不配拥有奖牌。

@白藏_玄圃:体育运动的发展,是为了延续传达体育坚持的精神。但是在跟风的当下,已经不存在体育精神,而是如何花掉批下来的款项、如何多拉赞助商、如何为今年发展体育事业的政绩写好汇报……

《 中国城市报 》( 2018年12月03日   第 02 版)

(责任编辑:郭禹辰)

gcz

48小时点击排行