• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

山西灵石开展建设生态强县大行动

来源: 山西日报 作者:

0

 11月25日,记者从山西晋中灵石县获悉,经过多年来的保护与发展,该县县域林业用地面积达101.69万亩,占国土总面积的56.5%,为全县经济社会协调可持续发展提供了良好的生态条件。

 近年来,灵石县紧抓重点区域绿化、核桃产业发展“两个重点”,积极开展造林绿化大行动,大力发展以核桃为支柱的民生产业,构建森林防火工作网格化管理新态势,加强森林资源监测,强化对毁林行为的打击力度。

 该县林业局积极开展造林绿化大行动,以核桃产业低产林改造、退耕还林、村庄绿化、通道绿化、义务植树、古树保护等重点工程项目建设为载体,广泛动员全社会力量参与造林绿化,加快推进城乡生态化进程;大力发展以核桃为支柱的民生林业,经过近几年坚持不懈地推进,全县核桃林面积达30万亩,初步形成集中连片的3条百里林果带,核桃产业成为农村稳定、农业调产、农民增收的重要途径。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行