• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

女护士听说有人被撞特意赶去照顾 跪地陪护伤者

来源: 沈阳晚报 作者:

0

点击进入下一页

 刚过实习期两天,听到有人被撞她特意赶去照顾伤者

谁认识这个善良的女护士?

4月5日上午9时许,一女子在北顺城路广宜街路口被一辆吉普车撞倒,头部受伤。交警、路人纷纷对其进行救助。4月11日,记者对此事进行了采访。

市民李先生向记者介绍,那天,他恰巧路过现场,见到了这一幕。一名女子倒在北顺城路广宜街路口南侧,身后停了一辆白色的吉普车。据目击者介绍,女子是在过马路时被白色吉普车撞倒的。交警已经来到现场处理。考虑到地面温度低,处理现场的一名交警找来东西垫在受伤女子身下。大概是害怕交警离开,受伤女子紧紧握住这名交警的手不肯放开,交警便蹲在伤者旁边陪护。女子的受伤,也牵动了很多围观路人的心。一名做医生的40多岁的男子在旁边提醒:“这有可能是脑震荡,一定不要动!”其他的围观者也十分关心女子的伤势。

现场的人群中,一个身穿绿色衣服的年轻女孩尤其引人注目,她将自己的外套脱下垫在受伤女子身下,并安慰受伤女子。“我说话你明白不?明白就攥住我手,你明白就没啥大事!”女孩跪在地上陪护,一直等到急救车将女子接走。看着脱掉外套的女孩在寒风中冻得瑟瑟发抖,在附近执勤的一名女交警去执勤岗亭将自己的便服外套借给了这名女孩。女孩向大家介绍,她是一家医院的护士,刚过实习期两天。本来她正乘坐出租车在回家的路上。在出租车听到了这里发生了车祸,有人受伤,便更改了目的地,直接前往事故现场照顾伤者。面对大家的称赞,女孩十分低调,不愿意透露自己的姓名与工作单位,但这热心的一幕还是被李先生的手机录了下来,“那个女孩也就20多岁,十分年轻,做了这样的事,值得我们每个人学习、表扬!”

谁认识这个热心善良的女孩?如果您了解相关情况,可拨打本报热线96009-1与本报联系。沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海 (图片由李先生提供)

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行