• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 社会 > 公共管理

女主播嬉皮笑脸唱国歌被封号 虎牙:整改教育


来源: 环球网 作者: 李文瑶

0

10月7日,有网友反映,虎牙女主播杨凯莉在直播中,公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”。

 10月10日凌晨,虎牙直播发布公告,决定即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播杨凯莉直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。虎牙也表示,虎牙平台将继续加强对主播的爱国主义教育和法律知识培训,积极引导主播输出正能量的直播内容,提升主播的社会责任感。

点击进入下一页

 同时,杨凯莉本人也在微博致歉,承认自己行为低级且愚蠢。

点击进入下一页

 江苏网警提醒,根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、 贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 据悉,杨凯莉在在虎牙直播有近200万粉丝,在短视频平台抖音上也拥有4400万粉丝,号称虎牙抖音一姐。而此前,斗鱼网红女主播陈一发儿因调侃南京大屠杀至今仍被封禁中。

(责任编辑:高伟壹)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行