• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 社会 > 公共管理

“不限流量套餐”更名 曾被工商认定为虚假广告


来源: 新京报 作者:

0

10月9日,有媒体报道三大运营商叫停“不限流量套餐”的说法,改为“畅想套餐”等名称。记者从中国电信相关人士处获悉,目前已经没有不限量套餐。北京电信客服称,不限量套餐更名已经十几天了,现在的名字叫天翼畅享套餐。

记者登录中国联通官网后发现,曾经主打“主打不限量”的冰激凌套餐宣传语变成了“全国流量敞开用”。该套餐收费方式下方为限速说明,“为保护用户网络公平使用权,小冰神卡用户当月全部国内数据总量达到20GB后,上网速率将降至最高1Mbps。”

中国移动官网的套餐办理区域并未见“不限流量”字样,有一款名为“全球通无限尊享套餐”,只要入网时间大于等于3年的五星及以上全球通客户可办理,最高可享国内话音、短信、上网放心用。在套餐的详细介绍中,使用的是流量放心用字样。

今年8月,湖南省工商局认为,三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重的消费误导,属于虚假广告。三大运营商明知在现有技术条件下不能真正实现“流量不限量”,却在广告中反复大量宣传“流量不限量”,推销“流量不限量”套餐产品,且在广告中亦未明示“达量降速”“达量停止流量使用功能”“达量关闭上网功能”等流量使用关键信息。三大运营商必须立即停止发布“流量不限量”广告,扎实进行整改。据此,湖南省工商局向三大运营商下发“责令停止发布违法广告通知书”。

(责任编辑:郭禹辰)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行