• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 社会 > 公共管理

武大网红白狐校门外被撞身亡


来源: 楚天都市报 作者: 张万军

0

刚刚走红一个月的武汉大学小白狐“珈珈”,再也不能睁眼看看喜爱它的学子了。昨晚,它在东湖南路上被撞受伤,在同学们将它送医的路上身亡,很多同学都为这个小精灵的离开扼腕叹息。
    一个月前,这只小白狐出现在武大校园内,学生们给它取名“珈珈”。它并不怕人,学子们对它充满好奇也怜爱有加,经常有学生给它拍照甚至喂食。武大官方微博也曾发布珈珈的视频,引得全国广大网友点赞。
    武汉大学艺术学院曹同学说,昨晚6时10分,白狐在武汉大学东门旁逗留,可能被围观受惊吓,突然跑到东湖南路上。这时两辆车驶过,他看到珈珈躺在一片血泊之中,当时抽搐不已。附近的同学们围了上来,后来将珈珈送往附近一家兽医院,但在路上它就已告不治。“白狐最近经常在东门附近徘徊,是我们学校的吉祥物。它的离开我们都感到非常伤心,有同学都哭了。”曹同学说。
    昨晚9时,楚天都市报记者在武大东门外东湖南路风光村公交站旁看到,路面已被清理干净。当晚,武大小动物协会的同学们把珈珈带到珞珈山上安葬,希望它在另一个世界能继续自由奔跑。

(责任编辑:郭禹辰)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行