• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 专栏 > 一带一路 > 丝路聚焦

第三届联合国环境大会在内罗毕开幕


来源: 人民日报 作者: 刘毅 李志伟

0

  4日,第三届联合国环境大会在联合国环境署位于肯尼亚内罗毕的总部开幕,数千名代表参加会议,讨论共同解决全球性的污染威胁,此次会议将于6日结束。

  此次环境大会的主题是“迈向零污染地球”,目标为致力于团结政府、企业、民间社会和个人的力量,采取行动对抗一切形式的污染问题。据悉,大会将讨论10多项决议,还包括制定针对空气污染的举措。

  根据联合国环境署的最新报告——《迈向零污染地球》,地球上的每个人都受到污染的影响,环境恶化2012年导致全世界1260万人死亡,占当年死亡人口的约1/4

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示,数据表明污染对人类自身和地球造成的伤害触目惊心,联合国环境大会需要制定对策。他认为,所有与环境相关的复杂的全球进程,如2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,都可归结为一句话——“我们必须保护人类和地球”。

  会议期间,还将颁发2017年“地球卫士奖”。据了解,“地球卫士奖”是联合国系统最具影响力的环境奖项,创立于2004年,每年评选一次,由联合国环境署颁发给在环境领域有杰出贡献的个人或组织。

(责任编辑:李彤彤)