• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 一带一路 > 丝路聚焦

中科院为尼泊尔特里布文大学培训新职工


来源: 中国新闻网 作者: 张晨翼 徐田利

0

  7月23至24日,中国科学院加德满都科教中心与特里布文大学科学与技术学院、应用科学与技术研究中心联合主办“特里布文大学2017年新职工入职培训班”。

  来自该校科学与技术学院的百余位新聘教职工参加了该次培训。特里布文大学副校长苏妲、中科院加德满都科教中心执行主任梁尔源、特里布文大学科学与技术学院院长拉姆·普拉萨·卡蒂瓦达、应用科学与技术研究中心执行主任拉梅什瓦尔、尼泊尔国家计划委员会官员苏尼尔·巴布·施雷斯塔等出席培训班开班仪式。

  苏妲在发言中首先欢迎新职工加入特里布文大家庭,同时也希望新进教职工珍惜培训机会,尽快适应新的工作环境。此外,她对中科院加德满都科教中心组织此次培训活动表示感谢。

  在23日的培训班开班仪式上,梁尔源介绍了该中心建立的背景、宗旨以及近期在园区建设、科研、人才培养和服务地方发展等方面的主要进展;在24日的培训班上,梁尔源根据自己对科学研究的体会,针对文献阅读和科技写作等方面作了系统的报告,鼓励新职工发挥自己的主观能动性,充分利用一切有利条件,在新工作岗位上贡献自己的力量。

  此外,来自该大学教育系、物理系、微生物系、植物系的教授结合自己的经验与新职工分享了教学方法、教学改革、科学研究、项目申请书的书写等方面的经验。

  特里布文大学建于1959年,是尼泊尔的第一所高校,也是尼规模最大的高等学府,通常由总理担任校长。

(责任编辑:高伟壹)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行