• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

西安古稀教授手捧鲜花感谢九旬恩师


来源: 新华网 作者: 蔺娟 张雷

0

1536570078595748.jpg

新华网西安9月10日电 教师节来临之际,西安交通大学第二附属医院73岁的教授柏春梅手捧鲜花登门看望已是鲐背之年的老师叶复来教授,向他送去节日的祝福。

柏春梅是西安交大二附院血液科教授,从事内科学临床、教学工作50年,曾两次参加援苏丹医疗工作。退休后担任医院的教学及医疗督导。2018年教师节来临之际,医院教务部及学生们为柏春梅等教授送上鲜花和节日的祝福,感谢老师们的教导之恩。而柏春梅怀着对从医来西安交大二附院内科历届老师的敬意,特意撰写了题为《教师节 致敬大内科老一辈恩师》的文章,在医院院报上发表。同时,她还不忘登门拜访恩师叶复来教授,共同追忆师生情。

今年90岁高龄的叶复来教授,从医64载,积累了丰富的临床经验和深厚的专业理论,擅长内科疾病特别是心血管病的诊治。叶复来把大量精力用于医学教育的内科学讲授,指导实习学生及培养青年医生。教学过程中,坚持理论联系实际,重视医德教育,培养出多名医疗骨干。“作为一名优秀的临床医学专家,一是要有精湛的医疗技术和丰富的专业理论,二是要有高尚的医德和全心全意为病人服务的思想。二者缺一不可。”这是叶复来一生的信念和工作准则。(完)

(责任编辑:李彤彤)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行