• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

下半年检察机关有九大任务


来源: 检察日报 作者: 姜洪 郑赫南 史兆琨 闫晶晶

0

  本报深圳7月26日电 2018年下半年检察机关有九大任务,这是记者从大检察官研讨班获悉的。

  第一大任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为首要政治任务,在学深悟透、坚定方向、对表对标、破解难题上下功夫。第二大任务,以扫黑除恶专项斗争为抓手,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,积极参与社会治安综合治理。第三大任务,以精准服务打好“三大攻坚战”为重点,深入推进服务大局工作。坚决惩处危害金融安全、妨害精准扶贫、破坏生态环境犯罪,依法履行民事、行政检察和公益诉讼职责。第四大任务,全面推进检察公益诉讼工作。抓紧构建配置科学、运行高效的公益诉讼检察机构。开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督,部署生态环境领域公益诉讼专项监督。第五大任务,加强和改进民事行政检察工作,提高民事抗诉精准度、影响力。第六大任务,牢固树立治本安全观,改进刑事执行检察工作,深入开展监狱巡回检察试点工作,扎实开展监督维护在押人员合法权益专项活动。第七大任务,贯彻全面深化司法体制改革推进会部署,深化检察改革,制定实施推进新时代检察改革的意见,完善司法责任制和综合配套制度改革,构建以检察官为核心、以检察业务需求为导向的专业化新型办案团队,全面推进内设机构改革。第八大任务,坚持严管厚爱,解决检察队伍建设中的重点难点问题。第九大任务,精细化做好接受监督工作,把代表委员联络做在平时,实现联络精准化。

  


(责任编辑:李彤彤)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行