• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

辽宁:资源加服务 引来“金凤凰”


来源: 辽宁日报 作者: 张海浪

0

入夏的本溪,风轻云淡,花草绽笑,处处洋溢着欣欣向荣的景象。

6月19日下午,在本溪满族自治县田师付镇,一大片新建厂房框架在雨后的阳光下闪闪发亮。唐山轧辊集团6年前看中人参铁的原料优势,在这里投资建厂。今年,因为当地热情相邀,也因产业转移的需要,决定投资一个亿进行二期建设,将生产规模扩大4到5倍。投资方代表张勇对记者说:从项目落地开始,镇里派专人全程帮跑各种报批工作,仅用两个月时间,就办完了包括规划许可、建设用地许可和施工许可在内的所有手续。这让集团董事会对投资环境充满信心,资金注入格外顺畅。项目5月份开始破土动工,如今厂房主体结构已经完成。

两个月把手续办完,说起来容易,做起来难,这与营商环境的不断改善以及镇、县、市直部门乃至市里的支持密切相关。同时,“以商招商”的效应开始显现。19日,张勇告诉田师付镇党委书记齐霏:唐山另一位企业家中午已到县城,等待会面和洽谈……

为更好地推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,本溪市设计了“三抓三促”这个载体,将市级干部、市直部门和各县区、乡镇紧紧连接在一起,通过各种考核机制,使帮扶得以落实,让各方共同发力,破解经济和社会发展的难题。

“三都”资源让资本有的放矢

本溪市主要领导常说,招商引资很难,但是无论多难,也得两厢情愿。通过锲而不舍地争取,让人家认识到你的软件硬件都不赖,才会有投资的想法。

钢都、药都、枫叶之都,这是本溪“十二五”以来的产业定位,体现了本溪的资源优势。越来越多的项目落地,证明了天赋的资源需要好的策划包装,才能形成吸引力。

(责任编辑:郭禹辰)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行