• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

江苏:昆山加快推动31条惠台措施落地

来源: 新华日报 作者: 潘朝晖

0

昆山日前召开贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》工作推进会,提出在产业投资、经济合作、科技创新、人才引进以及青年创业等领域加快给予台胞、台企同等待遇。会议现场,第七届海峡两岸(昆台)文化交流月启动。

2月28日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门联合发布《关于印发〈促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉的通知》(以下简称《若干措施》),31条惠台措施中有12条涉及加快给予台资企业与大陆企业同等待遇。随后昆山立即采取行动贯彻落实。依托昆山深化两岸产业合作试验区建设,《若干措施》中已有17条措施在昆山实施,截至2月底,昆山累计批准台资项目4878个,增资项目2332个。仅在去年,昆山新批台资企业就达121家,增资项目55个,投资总额11.2亿美元,同比增长147%。

“《若干措施》一发布,就在我们台商群体中引起广泛好评,这些实实在在的措施涉及台胞投资、生产、生活各个方面,是中央层面释放的重大政策利好,让我们充分感受到了祖国大陆对台商全方位的关怀。”昆山台协会会长、昆山六丰机械工业有限公司总经理宗绪惠说。

去年昆山在企业研发加计扣除、高新技术企业减免所得税、出口免抵退、减征残保金、企业研发费用奖励减免、减征土地使用税等方面,合计减免台企税费超72亿元。

(责任编辑:韩利)

gcz

48小时点击排行