• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

重庆:加开公交轨道班次确保市民出行


来源: 重庆日报 作者: 廖雪梅 杨骏

0

    牛角沱嘉陵江大桥大修,对重庆交通影响巨大,可谓牵一发而动全身。为此,在大修期间,相关部门会对嘉陵江大桥周边重要分流通道的关键节点、堵点进行交通组织调整优化。

    黄花园大桥将双向采用多车道汇入控制系统并设置公交优先道,保证各方向交通有序通行。在渝澳大桥,将采用多车道汇入控制系以及定向车道。嘉华大桥会设置定向车道,华村立交、李家坪立交设置多车道汇入控制系统。

    长江大桥南桥头会设置多车道汇入控制以及公交优先道,保障公交优先和交通有序运行。石黄隧道南进口会设置多车道汇入控制。在菜园坝转盘,会设置公交专用道和信号控制。在九滨路—菜袁路交叉口,会设置多车道汇入控制。

    记者还了解到,因为施工期间的交通影响极大,交管部门和其它多个相关部门已提出了多个措施来保证广大群众的出行,尤其是公共交通的出行。比如,在施工期间有关部门会采取加开班次、延迟高峰时段等形式加强轨道3号线的交通运力,增加通过嘉陵江牛角沱大桥、黄花园大桥、嘉华大桥等公交线路的班次、提高发车频率等。在一些关键的通道,如长江大桥、菜园坝转盘、渝南大道—学府大道—江南大道等还将设置公交优先道,保证公交优先出行。

(责任编辑:韩利)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行