• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

广西:万州南宁携手共促全域旅游


来源: 广西日报 作者: 文彩云

0

    徜徉于重庆万州,在同鑫现代农业园,你可以感受现代农业的生机与活力;在罗田古镇、盐马古道、万梁古驿道,你可以穿越千年,寻找古建筑的历史印记……4月11日,万州全域旅游推介会在南宁举行。

    万州与南宁,都有近2000年的建城历史,都是山环水绕的美丽之城。自万州至南宁航线开通后,两地时空距离缩短,旅游业对接的潜力凸显。推介会上,万州区政府副区长吴宏伟向南宁市民发出诚挚邀请:希望借此次推介会,与南宁市推动形成紧密对接、优势互补的长效机制,在不断扩大开放中实现协同发展、共赢发展。

    看得见山,望得见水,记得住乡愁……万州区旅游局负责人从万州历史人文、美景美食、旅游产品等方面进行了全方位推介,并讲述了“三生有幸”典出万州的千古佳话。

    万州和南宁,因为一条航线的开通而牵手。

    今年3月25日,邕万航线正式开通。两地虽远隔千山万水,但随着万州至南宁航线的开通,进一步缩短了两地的时空距离,也拉近了两地人民的情感距离,邕万两地交流合作越来越紧密。“自从开通两地航班后,万州便成为外地游客进出三峡的门户,我们到三峡旅游更加方便。”南宁市民周先生说,以前他和朋友游览三峡只能乘坐火车或者转车抵达,开通航班不仅降低了时间和经济成本,还能尽情领略神奇壮美的三峡风情和独特的平湖风光。

    推介会上,万州文艺演出团队还为南宁市民带去了川东竹琴《赞三峡》、金钱板《秀才过沟》、川剧《变脸》等独具三峡特色地域文化的文艺表演,将活动氛围一次次推向高潮。

    推介会当天,万州和南宁两地的旅游、商务部门及旅行社负责人,就进一步加强两地旅游合作,共同商讨旅游线路产品开发,实现“游客互送、线路互推、合作共赢”,进行了座谈交流。

    据万州机场公司负责人介绍,万州机场开通的南宁-万州-太原航线由深圳航空公司执飞,机型为A320,班期为每天一班。具体航班时刻为7时50分南宁起飞,9时40分到达万州,10时30分万州起飞,12时05分到达太原;13时05分太原起飞,14时40分达到万州,15时30分万州起飞,17时整到达南宁。

(责任编辑:韩利)

栏目新闻

48小时点击排行