• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 地方头条

黑龙江:大米营销进入“网红”时代


来源: 黑龙江日报 作者: 张雷

0

    “大家看,这就是我们江川农场大米,粒粒晶莹剔透,颗颗饱满精致,焖出来的米饭老香了!”春节期间,江川农场“网红”大米销售主播邓成龙顾不上自己办年货,而是一直忙着通过手机直播展示各个品种的大米。为让大米卖得又快又好,江川农场积极培育“销售型”网红,在互联网上已经有了一定的粉丝群。

    江川农场是水稻种植专业场,多年来投身互联网+发展实践,先后引进了村邮乐购、农人铺子等电商企业促进大米销售。随着网络技术的发展,农场也紧跟潮流深挖网络传播和销售潜力,积极以“电商+直播”模式为切入点,组织农场青年职工进行网络直播培训,利用抖音、火山小视频、快手直播、YY直播等平台,采取体验式、带入式和引导式的互动直播和小视频的接续展示,增加粉丝和留言,打造江川大米“网红”团队。定期组织直播团队走进米业加工厂,直播农户家的水稻从剥壳、去皮、磨制加工、抛光、色选的全过程,同时回答弹幕上观众们提出的各种提问,实现直播宣传和互动销售两不误,借助网络传播和网红效应,提升江川大米的知名度和中高端市场的占有率。截至目前,农场已涌现万人粉丝以上的网络销售主播3人,短视频业余制作团队5个,累计点击关注达到20多万次,实现销售大米20多吨。

(责任编辑:韩利)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行