• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 专栏 > 娱乐文体 > 世界体育

勇骑大战裁判报告出炉:勒布朗逃过吹罚


来源: 网易体育 作者: 萨尔虎

0

    网易体育12月27日报道:

    在昨天(26日)的一场焦点大战中,金州勇士队最终以99-92击败了克利夫兰骑士队。但这场比赛最后时刻裁判的吹罚引发了不小的争议。赛后,勒布朗-詹姆斯直言自己遭遇杜兰特犯规,却没有得到哨子。NBA官方发布了本场比赛裁判报告。裁判报告证实了勒布朗的说法,在比赛最后2分钟,杜兰特3次对勒布朗犯规,但裁判均没有吹罚。

affcaab56b4942bb88f5f86c8960e67a20171227081215.png

    杜兰特对勒布朗的第一次犯规出现在比赛结束前1分12秒。杜兰特在防守勒布朗时,影响了勒布朗的速度、速率、平衡以及节奏。这次防守应该吹罚杜兰特犯规,但裁判并没有进行吹罚。

    最具争议的一幕出现在比赛结束前27秒。比赛结束前27秒,勒布朗持球杀向篮筐,在这次进攻中杜兰特连续出现了2次犯规行为。他的前臂先是阻挡了勒布朗的前进,应该被吹罚阻挡犯规,但裁判没有吹罚。此后到了比赛结束前勒布朗强行突破上篮,杜兰特防守中手臂打到了勒布朗的身体和手,这应该被吹罚一次投篮犯规,但裁判认为这是一次成功的盖帽,同样没有吹罚。

    这几次关键的漏判,最终帮助勇士队在最后时刻占据了主动,并最终赢得了比赛。这场比赛,勒布朗18投7中,得到了20分6个篮板6次助攻,但同时出现了7次失误。而杜兰特则成为勇士获胜功臣,全场19投8中,贡献了25分7个篮板3次助攻4次封盖。

    赛后勒布朗无奈地表示:“我确实是被杜兰特犯规了,但是对此你又能做些什么呢。”

    不过勒布朗在比赛结束前33秒对格林的一次犯规行为,同样也逃过了裁判的吹罚。

    (原标题:勇骑大战裁判报告出炉:KD3次犯规勒布朗逃过吹罚)

(责任编辑:李竟闻)