• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

羽毛球年终排名:中国队仅混双排名第一

来源: 新华社 作者: 林昊

0

世界羽联27日公布了2018年最后一期各单项世界排名,中国队仅在混双一个单项上排名世界第一。

  在5个单项中,除女双外,其余4个单项世界第一的积分都在10万分以上,积分领先优势明显。

  男单方面,日本男单选手桃田贤斗自9月底登顶以来,凭借稳定的表现逐渐扩大领先优势。在本月广州所举行世界羽联世界巡回赛总决赛击败桃田夺冠的中国选手石宇奇排名第二。

  另一名中国选手谌龙虽未入围世界巡回赛总决赛,但依然位居第四。年初排名世界第一的丹麦选手安塞龙排名第六。过去十余年统治男单项目的中国名将林丹和马来西亚选手李宗伟双双掉出前10。林丹排名第13位,因鼻癌接受治疗自7月以来未再参赛的李宗伟已经跌至28位。

  女单方面,中国台北选手戴资颖几乎全年排名世界第一。在广州总决赛上分获亚军和冠军的日本选手奥原希望和印度选手辛度分别排名第二和第三位。排名最高的中国选手陈雨菲位列第四;另一名中国选手何冰娇排名第七。

  男双排名,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约继续以占据榜首,刚在广州夺冠的中国组合李俊慧/刘雨辰排名第二。 前十中另外两对中国选手韩呈恺/周昊东以及张楠/刘成分别排名第8和第10位。

  女双中日本队优势明显,包揽前三,前十中有五对日本组合。福岛由纪和广田彩花位居首位,获得总决赛冠军的松友美佐纪/高桥礼华排名第二。陈清晨/贾一凡排名第五,是前十中唯一的中国组合。

  混双方面,中国组合郑思维/黄雅琼虽然没能在广州总决赛夺冠,积分未突破11万分,但仍排名第一。他们的队友王懿律/黄东萍在广州夺冠后继续排名第二。另一对中国组合张楠/李茵晖排名第10。


(责任编辑:李竟闻)

gcz

48小时点击排行