• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 专栏 > 城市观察 > 财经金融

郑州:提升农贸市场服务能力 建设“15分钟便民圈”


来源: 郑州日报 作者:

0

昨日,郑州市举行农贸市场建设和提升改造暨大围合区域市场外迁工作会议,安排部署今年工作。市委常委、常务副市长王跃华、市人大常委会副主任王贵欣、副市长万正峰参加会议。

会议通报了2017年农贸市场规划建设和提升改造、大围合区域市场外迁及市场管理工作完成情况,安排部署了2018年市场建设工作。据介绍,2012年6月郑州市启动实施了中心城区市场外迁工作,2016年初实施了大围合区域市场外迁工作。截至2017年底,全市已完成外迁和改造提升专业批发市场230余家。目前我市农贸市场已达122家,市场规模逐步扩大,市场布局日趋合理。

就做好下一步工作,王跃华要求,要统一思想,提高站位,切实增强抓好农贸市场建设和提升改造暨大围合区域市场外迁工作的紧迫感、责任感。要突出重点,把握关键,牢牢抓住市场建设工作的“牛鼻子”,高标准抓好农贸市场建设提升工作,着力构建新型市场集群,全面提升市场管理水平。要强化担当,压实责任,确保各项工作不折不扣落实到位,切实打好农贸市场建设和提升改造暨大围合区域市场外迁工作的收官战,不断提升农贸市场服务保障市民生活的能力,加快实现“15分钟便民生活圈”。

(责任编辑:高伟壹)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行