• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 专栏 > 城市 > 城市热点

2018安徽青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动


来源: 安徽日报 作者: 贾学蕊

0

     “青春志愿行,温暖回家路。 ”日前,2018年全省青年志愿者服务春运“暖冬行动”在阜阳市启动。连日来,青年志愿者在全省各地火车站、汽车客运站、机场、码头和高速服务区等场所,开展引导咨询、秩序维护、行李搬运、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务活动,方便旅客出行。

    春运前夕,全省各级团组织通过“志愿中国”平台及“志愿汇”APP发布活动招募志愿者,目前已发布“暖冬行动”专项活动186个,拟招募“暖冬行动”青年志愿者7000名。

    在阜阳火车站全省“暖冬行动”集中启动仪式现场,来自共青团中央青年志愿者行动指导中心的负责同志,团省委、省交通运输厅、省经信委、省公安厅等相关单位负责人,与青年志愿者一起为旅客提供志愿服务,向他们赠送“福”字,发放暖心餐、剪纸工艺纪念品和春联。在滁州市“暖冬行动”暨返乡青年就业服务启动仪式上,150名青年志愿者现场宣誓,承诺秉承志愿精神,竭诚服务群众。为保障志愿服务质量,合肥市对100多名青年志愿者代表进行了应急救护技能培训。

    春运期间全国高速公路十大拥堵路段相关信息公布后,团省委在我省辖区内的高速公路拥堵路段服务区专门设立春运志愿服务站点,拥堵时段提供应急服务,非拥堵时段作为志愿服务阵地开展日常服务。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行